Le projet Café L'entre 2 a une mission éducative. En début d'année, les coopérants de l'année précédente doivent faire passer des entrevues pour choisir de nouveaux coopérants pour un total de 10. Le menu est évalué pour améliorer l'offre alimentaire du point de vue santé. Avec l'aide de l'intervenant en place une évaluation des coûts des produits et des fournisseurs est faite. Les coopérants qui ont entre 15 et 17 ans, ont dû pendant l'année, faire les commandes, les horaires de travail, les payes, en plus des tâches normales du travail en restauration sous la supervision de l'intervenant.  Les objectifs visés en travaillant au café étudiant sont d'éveiller, chez les élèves, le goût à l'entrepreneuriat, développer l'autonomie et le sens des responsabilités. 

Le café coop est ouvert à la pause du matin, le midi et après les cours. Des activités et des conférences sont proposées aux jeunes après les heures de classe. Le café est devenu un lieu central de socialisation pour les jeunes dans une atmosphère conviviale et sécuritaire.